太湖县大石乡先锋网

方勇到大石乡开展村“两委”换届调研和环保专项督导
发布时间: 2018-04-28 作者:大石乡[打印][关闭]
01.jpg4月27日,县委常委、组织部长、统战部长方勇专程到大石乡开展村“两委”换届调研和环保专项督导。
方勇分别召集乡班子相关负责同志、村党组织书记召开调研座谈会,认真听取了乡党委、政府关于村“两委”换届前期准备工作情况汇报,耐心倾听了参会村党组织书记的心声及意见建议,并就村“两委”职数设置、提名人选年龄、负面清单、后备干部推荐等相关政策和与会人员进行了探讨交流。方勇强调,此次村“两委”换届是党的十九大胜利召开,特别是《党章》修改后的第一次基层换届,各级都非常重视,群众都非常关注,因此,做好村“两委”换届工作尤为重要。一要高度重视,精心谋划安排。认真做好前期准备工作,熟悉掌握各村情况,做到精准分析研判,对可能出现的各种选情提前做好预案;要克服乡镇党委书记临时观念和乡镇长事不关己观念,从全局和战略高度,充分认识做好村级换届工作对县乡村三级未来发展的重要性,切实把干部选好、把班子配强。二要严格标准,把好选人用人关。科学制定换届工作方案,采取“四选一补充”方式拓宽村级换届人选渠道,积极引导创业能人、优秀青年回村参选;严格人选条件和审查程序,通过“两推联审一清单”把住人选提名关,真正把品行好、有本事、讲奉献的人选出来;另外,要格外关注贫困村“两委”换届,坚持“大稳定小调整”原则,切实配强贫困村“两委”班子,确保脱贫攻坚任务如期顺利完成。三要健全机制,加强后备干部培养。以村“两委”换届摸底工作为契机,通过民主推荐、公开选拔等方式,物色培养一批村级后备干部;通过面试、谈话、培训及提前到岗锻炼等方法多维度了解、考察、培养后备干部,努力造就一支数量足、素质高、结构优的村级后备队伍,为“两委”换届打好提前量。
02.jpg会后,方勇到安徽三源养殖有限责任公司就企业生产、环保建设等方面进行了调研督查。在公司监控大厅,方勇详细询问了三源养殖公司养殖规模、市场销售,特别是污水处理设施、沼气池建设、有机肥加工厂等情况,再三叮嘱企业,一要高度重视环保工作,认真学习各地先进技术和经验,把环保这项不得不做、必须去做的工作落实到位;二要改进工作作风,变群众“上访”到深入群众“下访”,积极关注网络舆情,妥善处理好企业与百姓之间关系,树立企业良好正面形象,促进当地经济社会稳定发展;三要注重企业文化建设,丰富职工业余生活,激发内生动力,推动企业健康可持续发展。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号