太湖县大石乡先锋网

大石初中开展清明扫墓暨新团员入团宣誓活动
发布时间: 2018-04-01 作者:大石乡[打印][关闭]

01.jpg3月29日,大石初中组织初二师生一行210多人来到大石岭农民暴动纪念碑,举行了清明节扫墓暨新团员入团宣誓仪式。此次活动旨在教育广大团员学生学习革命先烈热爱祖国,服务人民的优秀品质,继承革命先辈艰苦奋斗的光荣传统。

02.jpg同学们在庄严肃穆的气氛中为革命英烈敬献花圈,并且为革命先烈集体默哀一分钟。之后,70多名新团员在庄严地纪念碑前举行了入团宣誓仪式。宣誓活动后,初二(1)班查子彤同学代表新团员讲话,表达了对革命英烈的无比崇敬以及作为新团员为共产主义事业而奋斗的决心、信心。勉励新团员要向烈士学习,不忘烈士遗志,希望广大团员努力学习,无私奉献,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人。同时为同学们上一场生动的团课,向同学们详细的介绍了大石岭农民暴动起义的起因,经过和结果。解说了烈士纪念碑的构造和设计意图。  

03.jpg仪式结束后同学们怀着无比激动的心情,近距离瞻仰了烈士纪念碑,并向革命烈士们敬献了小白花以表悼念。团员们纷纷表示:要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,努力学习,把祖国建设得更加美好!

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号