太湖县大石乡先锋网

党员群众齐上阵,抗旱保苗助民生
发布时间: 2022-08-26 作者:大石乡[打印][关闭]
       自8月以来,大石乡持续多晴热少雨水天气,气温异常偏高,土壤墒情急剧下降,旱情相当严重,对农业经济发展特别是群众正常生活造成了极大影响。为此,乡党委政府高度重视,积极应对,做到了早动员、早部署、早应对,党员群众以坚决的态度、有力的措施、扎实的作风投入抗旱一线。
       摸底动员,周密部署。旱情就是命令,保苗就是责任。为有效缓解旱情,争取粮食丰收,大石乡及时召开抗旱会商工作部署会,主要负责人积极谋划,及早启动抗旱预案。乡防指部组建抗旱服务队伍9支98人,严格落实领导带班、24小时值班防守制度,密切关注天气和旱情发展。
       党员带头,群众参与。大石乡各级党组织充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织开展了以“抗旱保收”为主题的党日活动。村“两委”干部和广大党员群众按照网格化管理原则,分片分组深入深入村组、田间地头查看灾情,掌握一手信息。此外,积极组织群众开展生产自救,发挥群众力量,多方合力共同抗旱。
       多措并举,有效防范。大石乡共有小二型水库四座,当家塘852口,以及李桥、姑塘两大支渠。到目前为止,共启动抽水泵50余台、汽油发电机15套、喷灌机15台。同时,积极开展抗旱保苗工作,巡查沟渠水位、清理河道水草、合理调配水源,最大限度降低旱情损失,全力保障秋粮丰收。统一水资源管理,重点突出人饮安全,确保居民生活用水安全。 


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号