太湖县大石乡先锋网

施爱枝带队督导大石乡抗旱救灾工作
发布时间: 2022-08-24 作者:大石乡[打印][关闭]
       8月24日上午,县人大常委会副主任施爱枝深入大石乡督导抗旱救灾工作。乡人大副主席、农业农村综合服务中心主任陪同。
       施爱枝一行来到大石乡大石岭村,深入田间地头,实地查看农作物受灾、水利设施运行管理、群众生产生活用水供应保障情况,详细了解旱情形势和抗旱措施落实情况,听取相关负责人介绍,并与农户深入交谈,了解目前他们种植农作物存在的问题和困难。
       施爱枝要求,要树牢“抗大旱、抗长旱”意识,时刻绷紧农业防灾减灾这根弦,要加强旱情预警预报,及时掌握并上报农作物受旱情况;要密切关注天气变化,加强旱情监测,完善防旱抗旱应急预案,科学性、针对性地开展水源调配;要全力以赴保供保灌,着力解决渠道供水不畅等问题,切实做好防旱抗旱各项工作,千方百计保障群众生产生活用水需求。
       她强调,要以“时时放心不下”的责任感,全力以赴应对好持续高温极端天气,通过精准施策,科学做好储水、接水以及调度水源等工作,确保群众饮水安全、粮食生产安全,全力打好抗旱硬仗。
 


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号