太湖县大石乡先锋网

大石乡开展干旱受灾面积核查工作
发布时间: 2022-08-24 作者:大石乡[打印][关闭]
       自6月初以来,大石乡进入持续晴热高温少雨天气,旱情发展迅速,给群众生活及农业生产带来了严重的影响。为及时准确掌握农户受灾情况,切实做好灾情的报送和保障困难受灾户的生产生活,近日,大石乡组织农保所、财政所和农业中心到全乡9个行政村开展干旱受灾面积核查工作。
       核查组深入到村组的田间地头,对农作物受灾情况进行拍照,分析具体部位灾情发展趋势。受干旱高温影响,受灾水稻有的未分蘖、有的不抽穗、有的没灌浆、有的已枯死。今年全乡水稻投保44596.5亩,投保金额829494.90元,目前受灾17277.4亩。
       核查组要求受灾群众开展生产自救,从灌溉设施、管理模式、技术等方面做好水源引进及农田灌溉工作,确保水稻保收增收,减少损失。


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号