太湖县大石乡先锋网

大石乡多措并举,织密森林防灭火安全网
发布时间: 2022-08-12 作者:大石乡[打印][关闭]
       为切实做好森林防灭火工作,保护森林资源安全,大石乡政府多举措、全方位开展森林防灭火工作,坚决预防和遏制火灾发生。
       会议部署,层层落实到位。大石乡及各村、各单位召开各级森林防灭火部署会议。会议强调森林防火任务重、要求高,一定要以高度的政治责任感,以极端负责的态度和饱满的工作热情推动森林防火工作的具体落实。
       广泛宣传,安全教育到位。通过张贴横幅、广播、宣传车巡逻等方式进行森林防火的宣传工作,就生产建设、农事用火、节日祭祀等活动对村民做好宣传教育,使大家时刻拧紧森林防火之弦。以抓教育引导为根本,巩固火灾防控人民防线,从源头减少火险。
       护林巡逻,责任落实到位。护林员对森林开展防火巡逻,综合运用人防、技防手段,狠抓野外火源管控,排查整治各类隐患,织密森林防火“安全网”。巡山护林、火情报告、火灾扑救等具体工作责任落实到人,做到巡逻全覆盖、责任严落实。


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号