太湖县大石乡先锋网

市资规局到大石乡验收耕地提质改造(旱改水)项目
发布时间: 2022-07-19 作者:大石乡[打印][关闭]
       近期,安庆市自然资源和规划局验收组到大石乡验收耕地提质改造(旱改水)项目。
       市验收组一行,先后深入大石乡东湖村、卓铺村4个共210亩耕地提质改造(旱改水)项目区现场,对照验收标准,根据项目实施标准并结合竣工图等对项目实施情况进行实地核查验收。验收组对大石乡耕地提质改造(旱改水)项目严格按照标准施工、全面种植水稻、实现全域灌溉等给予充分肯定,现场指出了项目存在的相关细节问题,提出了整改意见。
       市验收组指出,耕地事关民生大计与社会安稳,耕地提质改造(旱改水)项目是功在当代、利在千秋的事业,既能增加村集体经济收入,让农民增收,又是关系到发展、耕地和粮食问题的“国之大者”。耕地提质改造(旱改水)项目实施能充分改善农业生产条件,降低农业生产成本,旱地变水田,切实提高农田综合生产能力,提升农村闲置土地利用效率,提高粮食产量,使土地产出提质增效。
       市验收组强调,耕地提质改造(旱改水)项目既要在实施上保质保量,又要坚持实施与管理并举,当下水稻播种良好,要切实加强项目后期管护,做到持续耕种,让已实施项目“实至名归”,确保耕地提质改造(旱改水)项目发挥长期、稳定效益,助力集体经济发展和乡村振兴。


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号