太湖县大石乡先锋网

大石乡:围绕“三个落实”推进村“两委”换届工作
发布时间: 2021-10-21 作者:大石乡[打印][关闭]
       为有序推进村“两委”换届工作,大石乡党委严格按照换届工作相关要求,紧盯目标任务,围绕“三个落实”推进村“两委”换届工作。
       加强组织领导,严格责任落实。成立以党委书记为组长的村“两委”换届工作领导小组,制定大石乡村“两委”换届工作方案,统筹推进换届工作。落实 “包村联户”制度,加强培训指导,围绕可能存在的不稳定因素,开展排查矛盾,建立管理台账,平稳推进换届工作。
       营造换届氛围,宣传工作落实。组织各村利用微信群、村公开栏、横幅和电子显示屏等形式将换届政策进行全方位宣传,营造良好的换届环境。利用村党员大会,组织学习《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等法律法规,使党员干部和广大群众熟悉换届工作相关政策规定、方法步骤、操作规程,确保群众了解、支持、参与换届工作。全面掌握干部群众思想动态,摸清村风民情。
       筑牢纪律防线,思想建设落实。为营造风清气正的换届环境,做实做深做细群众工作,坚持教育在先、警示在先、预防在先。严格落实各村村“两委”候选人选前谈话制度,让换届纪律深入人心,为村“两委”换届工作提供强有力的纪律保障。
 


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号