太湖县大石乡先锋网

以党史之形 铸自身之“魂”
发布时间: 2021-04-21 作者:大石乡[打印][关闭]
      2021年是“十四五”规划的开局之年和“两个一百年”奋斗目标历史交汇之年,全面开展党史学习教育,恰逢其时,十分必要。4月21日,大石乡党委中心组举行了2021年第三次党史学习教育专题研讨会,围绕“《中国共产党简史》全民族抗日战争的中流砥柱及在中国实行人民代表大会制度是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造”主题,交流学习心得体会。
      会议要求,要把握重点关键。铭记历史,要在历史中汲取经验教训,以史为鉴,进而举一反三,真正做到学党史、悟思想、办实事。其次,要增强学习实效。要坚定对中国特色社会主义政治制度的自信,坚定对人民代表大会制度的自信,要从党史中汲取智慧和力量,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。
       参会学习人员表示“历史是最好的教科书”,抗日战争胜利是中国人民用鲜血和生命追求民族复兴的历史壮举,一定会大力弘扬伟大的抗战精神,坚定不移走和平发展道路。同时会把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,为实现两个百年的中国梦,作出自己应有的贡献。
 


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号