太湖县大石乡先锋网

强化党建业务培训 提升党建工作能力
发布时间: 2021-03-02 作者:大石乡[打印][关闭]
      为进一步加强基层党组织建设,提升基层党务工作者的工作能力和整体素质,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。3月2日上午,大石乡党建工作业务培训班开班,乡党建办业务人员及各村组织委员参加了此次培训。
      培训班上,乡党委组织委员就目前农村党建工作存在的突出问题进行了认真梳理,要求各基层党组织坚持问题导向,对前期党建工作存在的问题抓好整改。同时强调要深刻认识基层党建工作面临的新形势新任务,不断增强基层党建工作的责任感和紧迫感,着实提升党建工作能力水平。
       随后,乡党建办业务人员对“三会一课”、“主题党日”、组织生活会等党内组织生活的落实,对发展党员工作、党费收缴的规范和完善,组织生活记录的如实填写,双重组织生活与支部工作联系点逐一进行了讲解和明确,对党员积分管理工作进行了规范和要求。讲解完毕后,与会人员纷纷各抒己见,就日常工作中的一些疑惑进行了讨论。
       此次党建业务培训,不仅提升了基层党务工作者对基层党建工作重要性的认识,更坚定了党务工作者扎实做好党建工作的信心和决心,同时对下一阶段更加规范、高效地开展党建工作起到了推进作用,为扎实推进大石乡2021年党建工作打下了坚实的基础。(吴瑶)


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号