太湖县大石乡先锋网

县委书记到大石乡督导工作!
发布时间: 2020-07-17 作者:大石乡[打印][关闭]
 7月14日,县委书记程志翔深入大石乡督导防汛救灾和禁捕退捕工作。大石乡政府主要负责人陪同。
入梅以来,受强降雨影响,泊湖水位抬高,我县周边乡镇防汛救灾工作抓得怎样,程志翔时刻关注。他径直来到位于泊湖边的大石乡田祥嘴村,现场察看泊湖水位,仔细询问水位变化趋势、有没有灾情险情、防汛措施落实情况。程志翔强调,长江水位不断上涨,泊湖与长江相连,强降雨天气还将持续,形势依然严峻。要牢固树立人民至上、生命至上的理念,增强风险意识和底线思维,密切关注雨情、水情、汛情、灾情,加强巡查,发现险情及时果断处置,确保群众生命财产安全。
程志翔听取了禁捕退捕工作汇报,对去年的泊湖“减船退渔”工作成效给予了肯定。程志翔强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神,从做到“两个维护”的政治高度,切实抓好泊湖禁捕退捕工作。要聚焦“六无四清”目标,坚持查、治、建三环节一体化推进,坚决按期高质量完成禁捕退捕目标任务。乡、村两级要落实属地责任,摸清渔船渔民底数,与县农业农村局等部门密切配合,加强巡查检查和执法监督,以零容忍的态度重拳打击非法捕捞等行为,曝光典型案例,达到打击一个、震慑一批、教育一片的效果,坚决斩断地下产业链。程志翔要求,要抓实抓细转产就业工作,妥善解决“减船退渔”遗留问题,兜牢民生底线。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号