太湖县大石乡先锋网

大石乡积极开展农产品质量安全监管工作
发布时间: 2020-05-15 作者:大石乡[打印][关闭]
为进一步落实省、市、县有关农产品质量安全监管工作的文件精神,近日,大石农业农村综合服务中心积极组织技术人员对全乡范围内的农产品及农业投入品进行了全面检查。
检查人员深入全乡各种养大户、家庭农场和农民专业合作社,对各经营主体的农业投入品和农产品进行了现场清点、登记、抽查,围绕使用量大,合格率低,风险隐患高,禁用、限用农业投入品,做了重点检查整治,并依法依规进行处理,对情节严重的及时向有关部门报告。对本乡生产的蔬菜、水果、畜禽和水产品,根据监管目录库按照定期抽检、售前抽检、靶向监管的原则进行监管,发现问题,依法处理,追根朔源,以确保该乡输出农产品的质量安全。
通过检查,进一步净化了该乡农产品和农业投入品市场,维护了广大经营主体和消费者的利益,确保了农产品质量安全监管工作真正落到实处。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号