太湖县大石乡先锋网

老有所学,老有所乐---大石乡举行老年学校开学典礼
发布时间: 2022-09-07 作者:汪雯[打印][关闭]
     
       为丰富老年人的精神文化生活,给老年人提供求知求学、求教求乐平台,9月6日上午,大石乡举办老年学校开学典礼,乡党委书记、党委副书记、老年大学校长、各教学点校长、教学点分管负责人、各村教员及部分大石乡老年学校学员代表参加典礼。
       会议要求,要充分认识办好老年学校的重要意义,随着老龄化社会进程的加快,老龄问题已成为带有全局性的重大问题,创办老年学校非常必要;要坚持“学乐为教”原则办好教学任务。坚持学习新知,开发潜力,促进健康,与时俱进,服务社会的办学宗旨,采取多渠道、多类型、多层次的方式开展教学,切实满足不同年龄、文化、经历、兴趣爱好老同志的需要;要坚持政治化办学,把稳思想之舵。不断增强政治意识和政治敏锐性,把老年大学办成宣传党的政策,引导学员为经济社会发展鼓掌点赞的“主阵地”,将思政课融入教学全过程;要坚持服从管理,争当表率。要争当党和政府政策的宣传者,争当支持工作的带头人,把促进大石的发展、维护大石的形象作为出发点,继续当好维护团结、奉献余热的表率。
       下一步,大石乡老年学校将不断探索,坚持以学员需求为导向,进一步完善教学环境,丰富课程设置,扎实做好老年教育工作,不断丰富老年人精神文化生活,提升老年人生活质量,不仅让学员们学到知识,得到陪伴,还将鼓励学员利用自身优势,积极提升完善自己,继续发光发热,做出自己的贡献,实现自己的价值,真正实现老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为。


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号