太湖县江塘乡先锋网

江塘乡:念好“四字诀”,抓实党史学习教育
发布时间: 2021-07-14 作者:章舸[打印][关闭]
党史学习教育开展以来,江塘乡念好“早、深、新、实”四字诀,打好组合拳,在全乡广泛营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,全面推进党史学习教育走深走实。
“早”,按下“快进键”,打好“主动仗”
第一时间传达学习相关会议精神,制定《江塘乡关于开展党史学习教育的实施方案》,对全乡党史学习教育进行动员部署,进一步明确工作要求,确保学习教育落实落地、有序开展。成立党史学习教育领导小组,组织领导党史学习教育系统推进,下设“1办+4组”,即学习教育领导小组办公室及综合协调组、实践活动组、宣传报道组、联络指导组,负责学习教育的具体实施,形成上下协调、齐抓共管的工作格局。
“深”,铺设“覆盖网”,学透“必修课”
推进“三个延伸”,让党史教育有深度有厚度。即全面覆盖,学习向个人延伸。开展党史教育“送学上门”服务,免费、及时将学习材料送到行动不便的老党员家门口,乡党委负责同志赴3个驻外流动党支部送学指导;横线拓展,学习向系统延伸。以理论中心组学习、党史学习专题会、“三会一课”等形式,形成领导干部带头学、核心骨干坚持学、村民群众跟着学的良好氛围;纵向深入,学习向基层延伸。抓好专题宣讲,组织党建指导员和年轻干部赴各村宣讲,使全体党员、群众更好地以史促学、知行合一,为家乡发展贡献自己的力量。
“新”,挖掘“闪光点”,奏出“交响乐”
积极探索新媒体时代学习形式,通过“线上+线下”相结合的措施,搭建学习平台,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。充分利用“江塘动态”微信公众号平台,转发权威媒体发布的学习内容,宣传党史学习开展情况,形成浓厚学习氛围;设计修缮太湖县第一个党组织旧址,传承弘扬甘信元革命精神;精心组织党史知识竞赛、“最美党旗红”诗词大赛、“奋进新时代 启航新征程”庆祝建党100周年文艺汇演、点亮微心愿等系列活动;将“请进来”和“走出去”相结合,结合主题党日赴陈独秀墓、太湖县革命历史纪念馆、刘邓大军高干会议旧址、大石岭农民暴动纪念碑等红色教育基地接受革命传统教育,邀请县委讲师组专家开展党史学习教育专题讲座,在头脑风暴中开阔视野,提高学习实效。
“实”,争做“先行者”,充当“主心骨”
坚持把为民办实事作为出发点和落脚点,作为检验学习成效的重要标准。聚焦基层群众的困难事、烦心事,制定“我为群众办实事”项目清单,着力为群众解难题、办实事。围绕群众关心的集镇区管理落后等问题,大力实施集镇区改造和外环路建设;着力提升辖区供水保障能力,逐步完善自来水厂配套设施建设;积极推动低压线路改造升级,便捷群众生产生活用电;常态化排查因病因灾导致生活困难的家庭,及时介入,综合施策,深化“关爱困难群众”行动。


责任编辑:章舸

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号