太湖县江塘乡先锋网

江塘乡开展食品安全宣传周集中宣传活动
发布时间: 2021-06-23 作者:何湖平[打印][关闭]
6月22日,江塘乡食安办、江塘市场监管所、江塘司法所开展联合以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全宣传周集中宣传活动。
在活动现场,工作人员通过设置食品安全咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、讲解法律知识等方式开展保健食品、食用农产品安全、假劣食品鉴别、食源性疾病防控和合理膳食杜绝浪费等食品安全科普知识宣传活动,引导广大人民群众增强食品安全意识,鼓励社会各界积极参与食品安全社会共治,倡导合理膳食、杜绝浪费、科学饮食、营养健康理念,共享食品安全成果。此次活动共设立宣传展板2个,咨询台4个,悬挂宣传横幅1条,发放食品安全宣传资料200余份。
此次集中宣传活动是2021年太湖县食品安全宣传周宣传活动的一部分,为全面提升人民群众食品安全意识和自我保护能力、营造食品安全人人参与、社会共治的良好氛围、共同推动食品安全水平再上新台阶奠定了基础。下一步江塘市场监管所将持续深入开展夏季食品安全专项整治,聚焦重点领域、重点场所、重点品种,通过大排查、大整治、大提升,严防、严管、严控食品安全风险。
此次集中宣传活动还同步开展了“防范非法集资宣传月”相关知识宣传活动,进一步提升群众风险防范意识。


责任编辑:章舸

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号