太湖县江塘乡先锋网

江塘乡庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演举办
发布时间: 2021-06-30 作者:章舸[打印][关闭]
熟悉的旋律,唱响难忘岁月;优美的舞姿,舞动盛世华章。6月29日下午,江塘乡庆祝中国共产党成立100周年“奋进新时代 启航新征程”文艺汇演在江塘村文化大舞台举办。
看,长绸扇舞,衣袂飘飘,江塘村的红衣女子踏着欢快的旋律,翩翩起舞,《锦绣飞旋》,拉开了文艺汇演的序幕。
听,“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,亲爱的妈妈,是你含辛茹苦把我养大,是你领我走上光明的人生路,是你叫我长大要听党的话......”白云村甘长生老师演唱的《最美的歌儿唱给妈妈》,倾诉了对党、对祖国和对妈妈的感激之情。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”江塘小学少先队队员在舞蹈《红领巾赞歌》中,用欢快激扬的舞姿表达着对党和祖国无限的热爱。
“一个孝字行天下,一个顺字进万家,儿女孝顺老人笑,家顺国顺乐无涯......”何墩村村干表演的小品《儿女孝 老人笑》用接地气的太湖方言,礼赞江塘乡倡导移风易俗、培育良好家风的新生活、新风尚,逗得观众阵阵笑声,引起强烈共鸣。
“打竹板,竹板响,赞歌嘹亮唱家乡。改革开放结硕果,革命老区换新妆。高铁机场百姓赞,天蓝水碧百果香。贯彻落实新理念,奋力创造新辉煌。中国人民更自信,美好生活万年长。中国人民更幸福,感谢祖国感谢党!”大塘村文艺志愿者用脍炙人口的快板《颂歌献给党》,不仅把群众讴歌家乡巨变的喜悦心境表达得淋漓尽致,更是表达了建设美好幸福新生活的向往和信心。
舞台上,江塘、毕岭等村演员们还表演了黄梅戏联唱、三句半、曳步舞、舞蹈《中国梦》等节目。
文艺汇演在龙山、东升、五星、五一等村联合选送的歌伴舞《灯火里的中国》中圆满落幕。


责任编辑:章舸

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号