太湖县江塘乡先锋网

江塘乡庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会召开
发布时间: 2021-06-30 作者:章舸[打印][关闭]

6月29日上午,江塘乡庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会召开。大会讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统,集体重温入党誓词,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,动员和激励全乡各级党组织和广大党员,锐意进取、拼搏奉献,努力在建设新阶段现代化美好江塘征程中展现新作为、再创新辉煌。乡党委书记张丽娟出席会议并讲话。

会议指出,100年来,中国共产党团结带领全国各族人民书写了革命、建设、改革的恢弘篇章,成为引领中华民族实现伟大复兴中国梦的核心力量。历史和实践都充分证明,中国共产党是经得起各种风浪考验、勇于在困难和挫折中奋进的党,是执政为民、为广大人民根本利益不懈奋斗的党,是富于创新、不断进取、与时俱进的的党。
会议强调,要提高政治站位,切实增强做好新形势下党的建设工作的责任感、使命感和紧迫感。充分认识做好新形势下党的建设各项工作的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治站位、强化责任担当,扎实做好全面从严治党各项工作,不断推动党的建设取得新成效。要提升工作水平,着力把全乡基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。突出基层党建工作重点,创新基层党建工作方式,提升基层党建工作实效,全力推动基层党建工作全面进步、全面过硬,切实增强基层党组织凝聚力、战斗力和号召力,团结引导全乡广大干部群众积极投身我乡改革发展实践,努力为全乡经济社会高质量发展贡献智慧和力量。要主动对标先进,充分发挥党员先锋模范作用。带头做学思践悟的领头雁、社会风尚的引领者、攻坚克难的生力军,在急难险重的任务中经受摔打,在谋事、干事、成事中不断增强本领、增长才干,真正成为团结带领群众战风险、渡难关的主心骨,从容应对新挑战,切实肩负起时代重任。要提振精神状态,积极营造干事创业的浓厚氛围。把苦干实干作为底色、使担当作为化为自觉、让风清气正成为常态,紧紧围绕全乡改革发展稳定大局,重实干、勇担当、讲廉洁,以党建工作成效推动各项事业发展。
会议指出,当前,全党上下正在深入开展党史学习教育。全乡各级党组织和广大党员要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻把握精髓要义和实践要求,进一步聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,以党史学习教育新成效庆祝党的百年华诞。要聚焦“七一”这个重要时间节点,紧紧围绕习近平总书记在系列庆祝活动上的重要讲话精神,抓好学习研讨、宣传宣讲等工作,引导全乡广大党员干部统一思想、坚定信心,奋力开创江塘发展新局面。
会议号召,全乡各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以功成不必在我、功成必定有我的担当,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来,以更加高昂的斗志、更加创新的举措、更加务实的作风,一鼓作气、一以贯之推进党的建设各项工作,不断推动全面从严治党向纵深发展,努力为我乡经济社会各项事业发展提供坚强保证。


责任编辑:章舸

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号