太湖县江塘乡先锋网

江塘乡召开生态护林员及森林消防员培训会
发布时间: 2021-07-07 作者:殷刘彪[打印][关闭]

7月6日,江塘乡召开生态护林员及森林消防员岗位职责暨安全知识培训会,县防火办相关负责同志、乡分管领导、各村带队村干、各村生态护林员、乡森林消防队全体队员等100余人参加会议。

本次培训由县森林防灭火指挥部聘请安徽省万薇林业科技公司的专家统一授课。会上,乡分管领导结合我乡实际,对生态护林员任职条件要求、选聘聘用政策、考核管理要求、安全防范工作进行了进一步强调,重点就生态护林员及森林消防队队员履行森林资源保护管理、森林防灭火等职责提出了明确的工作要求。省万薇林业科技公司授课老师围绕林地资源保护、生态护林员岗位职责、森林防灭火基础知识、古树名木保护管理、森林病虫害防治、油茶丰产栽培管理技术等方面政策法规知识,理论结合实际进行了详细培训。

通过本次培训,进一步提高了我乡生态护林员和森林消防队员林业政策法律法规意识、安全意识和履责能力,为加强我乡的森林资源保护管理、森林防灭火等工作奠定了基础。



责任编辑:章舸

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号