太湖县江塘乡先锋网

江塘乡团委开展“五个一”防溺水宣传教育系列活动
发布时间: 2021-06-17 作者:章舸[打印][关闭]
暑期临近,为增强学生的安全意识,防止学生溺水事件发生,近段时间,江塘乡团委组织辖区各中、小学开展“五个一”防溺水宣传教育系列活动。
开展一次防溺水安全教育主题班会。让学生了解近期发生的防溺水真实事例,提醒每位学生树立防溺水安全意识,加强自我保护。 
制作一期防溺水安全教育黑板报。把防溺水安全的具体做法写到黑板上,做到主题突出,内容丰富,教育性强,学生时时看,天天读,自觉形成防溺水安全意识。
发放一封防溺水安全教育致家长信。通过书面的形式指导家长要对孩子的安全负责,强调责任意识,承担起孩子监护人的作用,确保孩子在家安全。 
组织一次防溺水安全教育家访关注留守儿童、单亲家庭学生的安全,引导家长提高认识,与学校达成共识,实现家校共育。 
举办一次防溺水安全教育承诺签名组织学生集中在防溺水宣传横幅上签字。承诺远离水域,从我做起,珍爱生命,远离溺水。 
 


责任编辑:章舸

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号