太湖县江塘乡先锋网

江塘乡党委书记讲党史专题党课
发布时间: 2021-07-08 作者:章舸[打印][关闭]
   7月7日上午,江塘乡召开党委中心组(扩大)学习会。各村书记、乡直单位负责人、乡机关干部职工参加会议。
   会上,乡党委委员、武装部长带学了人民日报评论员文章《永远把伟大建党精神继承下去发扬光大》,乡自然资源与规划所所长解读了2021年卫片执法监察政策,乡党委书记张丽娟讲党史专题党课。
   张丽娟在党课报告中指出,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策。要学史明理,强化理论武装,汲取思想伟力,深刻领悟“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”;要学史增信,坚定理想信念,汲取信仰定力,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要学史崇德,淬炼革命精神,汲取精神动力,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的私德;要学史力行,践履知行合一,汲取实践活力,在听从中央号令上雷厉风行,在岗位履职尽责上担当作为,在为群众办实事上尽心竭力。
   张丽娟要求,要再次掀起学习热潮,领导干部和基层党组织书记要带头深入研读党史学习教育指定学习材料和重要参考材料,做到先学一步、学深一层。要广泛开展宣传宣讲,全乡党员领导干部和基层党组织书记要讲一次党史专题党课,全面准确讲好中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、理论成果和宝贵经验,引导广大党员干部汲取坚守初心的营养剂和动力源。要学以致用推动工作,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,真正解决一批群众急难愁盼的具体问题,增强群众获得感、幸福感、安全感。
    会议还对征兵、国土资源保护利用与卫片整改、安全生产、宣传等工作提出了要求。
   
 


责任编辑:章舸

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号