太湖县江塘乡先锋网

教育扶贫政策巩固脱贫成果
发布时间: 2020-12-29 作者:徐智慧[打印][关闭]
江塘村的李良华户,家庭人口5人,本人和母亲都身患残疾,母亲为精神类,身边离不开人,李良华自己为肢体类,劳动能力较弱,家中主要收入靠妻子在附近超市里务工。今年大女儿考上安徽理工大学,本是值得高兴的事,但从此家里的开销就大了很多,让他高兴不起来,村干部得知这一情况,再次主动上门宣传教育扶贫政策,告诉他,现在上大学都有助学贷款,8000元/年,李娜是省内高校就读,每年还有4000元的助学金,而且贫困户新入学的大学生还会有社会帮扶政策,入学之后,孩子还可以申请勤工俭学的,这样一来,每年上学自付的费用就很小了。
现在,女儿已经顺利在安徽理工大学能源与安全学院进行学习,品学兼优。通过再次入户走访得知李良华的女儿李娜已申请助学贷款6000元,并获得7000元的社会帮扶助学金,2000元的省内高校助学金,500元的普通高校一次性入学资助,均已到账。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号