太湖县江塘乡先锋网

退伍老兵的致富路
发布时间: 2020-12-29 作者:五一村[打印][关闭]
回顾这几年的脱贫致富道路,刘为中感慨地说:感谢党的好政策,让我家能迅速改变贫困现状,实现脱贫摘帽,逐渐走上致富之路。刘为中是一名退伍老兵,后因发生重病导致身体二级残疾,儿子因病左肺切除,家庭生活非常困难。通过精准识别,2014年成为建档立卡贫困户,在扶贫政策的帮助下,刘为中发挥自身能力,走上了脱贫致富的道路,成为贫困户学习的榜样。
自从被评为建档立卡贫困户,在乡村各级干部的帮助下,其子和儿媳妇通过转移就业到杭州务工。刘为中为了不辜负大家的期望,在国家大力支持贫困户发展自主产业的机会,利用闲置空房养殖土鸡,在缺经验和技术情况下,他主动与大户对接学习,在边学边做的过程中学习到了养殖的技术,顺利的敲开了创业致富的大门。
在脱贫致富路上,刘为中不仅钱袋子慢慢地鼓起来了,而且思想上也逐渐提高了。他经常说都是党的精准扶贫政策使我家脱贫致富,过上了今天的好日子,下一步他将计划扩大养殖规模,用亲身经历带动更多的群众奔小康。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号