太湖县江塘乡先锋网

勤勤恳恳的劳动人
发布时间: 2020-12-29 作者:五一村[打印][关闭]
刘以友户,家住江塘乡五一村刘良组,家中有六口人,分别是妻子、儿子、儿媳、孙子、孙女,他家儿子媳妇都是残疾人,生活不能自理,都是靠两位70多岁的老人照顾着,孙子、孙女都很小,还在上小学,家里生活很困难,没有经济来源,后来在2014年被评为建档立卡贫困户,他家同时享受了低保户、孤儿救助等帮扶措施,在2017年享受了异地扶贫搬迁解决了住房困难的问题,刘以友同志经常说:“以前他家老房子,只要一到梅雨季节,家里全部都是水,居住条件极度差,还是党和国家好,给他们贫苦老百姓生活的出路了。”
刘以友同志是一位非常勤劳、善良的老同志,他家里家外的所有事情都是他一人包揽着,他孙子、孙女的上下学都是他接送,他本人70多岁了,家里还种着稻子、种着各种蔬菜,同时还养了鸡,为了生活能够好点,他是很辛苦的。在2019年的时候,在国家扶贫政策的帮助下,还给刘以友同志安排了公益岗位,清扫上屋组、吉塝组的垃圾、他对于村里安排他的工作,也是兢兢业业地完成的,那一片的环境卫生十分干净。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号