太湖县江塘乡先锋网

不惧困苦,立志于“勤”
发布时间: 2020-12-29 作者:方旖[打印][关闭]
在江塘乡龙山村的和平组里,有一个年过六旬的老人,名叫胡小兰,今年66岁,我们称她胡奶奶。
在邻居看来,她是一个老年享福的人,因为她有一个孝顺的儿子,一个漂亮能干的儿媳妇,还有两个懂事的孙子。但这都是曾经,这已然成为过去。
几年前,她的儿子因意外死亡。家里的顶梁柱一下子都倒塌了,丈夫也因中风再也不能干活儿。村里了解情况后为他家申请低保,保障了她家的基本生活开支,也为胡奶奶安排了公益岗位,帮扶人也经常带着生活用品去看望老两口,媳妇一边带孩子一边在县城打工,老人在家也养了不少鸡和猪,日子过的一天比一天好。
胡奶奶说,真心地感谢党和政府带来的这些惠民政策,让他们远离贫困,吃喝不愁,生活好了,一切都好了。


责任编辑:江塘乡

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号