太湖县江塘乡先锋网

江塘乡三项举措抓好城乡居民医疗保险收缴工作
发布时间: 2020-10-30 作者:石薇薇[打印][关闭]
为维护广大城乡居民切身利益,切实把惠民政策落到实处,江塘乡多措并举,扎实抓好2021年城乡居民医疗保险收缴工作。
一是强化组织领导,统一思想认识。成立以乡长为组长,分管同志为副组长,办公室、财政所、为民服务中心、社会事务办负责人、各村委会主任为成员的江塘乡2021年城乡居民医疗保险工作领导小组,明确工作任务,落实岗位责任,充分认识城乡居民医疗险工作的重大意义,切实维护群众切身利益,确保全年目标任务顺利完成。
二是统一宣传口径,落实工作目标。通过召开专题会议、发放宣传资料、微信平台、公开栏等多种形式,广泛深入宣传城乡居民医疗保险的覆盖范围、缴费标准、收缴的截止时间、多渠道缴费方式、住院报销等有关政策。
三是加强责任落实,确保工作实效。城乡居民医疗保险社会关注度高,各蹲村点长、村委会主任是第一责任人,按照工作目标、时间节点,细化工作措施,明确责任分工,加大催收力度,督促参保人及时缴费,确保群众利益得到保障。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号