太湖县江塘乡先锋网

江塘乡:开展“光盘行动”督查 遏制“舌尖上”的浪费
发布时间: 2020-09-16 作者:查全华[打印][关闭]
      为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,9月15日,江塘乡采取不发通知、不打招呼的方式对辖区部分村和学校开展“光盘行动”督查。
      每到一处,督查组首先询问各单位“光盘行动”贯彻落实情况,实地查看了食堂制止餐饮浪费标语标识、食堂菜量管控、用餐人员剩饭剩菜,以及食品安全等情况。对检查中发现存在的问题,现场提出了指导意见。

督查组强调,一要加强宣传力度,倡导就餐人员树立“文明用餐光荣、铺张浪费可耻”的观念,营造文明消费、节俭用餐的良好氛围。二要科学制订食谱,做好餐食搭配、就餐人员动态管理,按用餐人数、实际需求和时令环境采购、储备、做饭、配餐,并根据菜品剩余情况及时调整菜单,从源头上减少浪费。三要积极引导就餐人员合理打菜、文明用餐,部分菜品小量化改造,提倡大家先少打,再添加,坚决刹住浪费粮食的不良风气。

 通过此次督查活动,大力普及了餐桌文明知识,倡导了节约用餐的行为,树立勤俭节约理念,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号