太湖县江塘乡先锋网

江塘乡:政法干警进网格 入户走访保平安
发布时间: 2020-06-11 作者:余萌芽[打印][关闭]
为着力构建“网格化管理、部门协作联动”的基层社会治理新格局,实现群众安全感和满意度双提升,连日来,江塘乡政法干警全力落实县政法安排,积极开展政法干警进网格活动。
一是联动协作提实效。江塘乡两名政法干警第一时间到江塘村就此项工作参加了相关会议,并按照“政法干警+网格长+联防长”的模式合力开展工作,及时和下沉的第三、第四网格长、联防长进行交流,切实了解社情民意,并保持常态联系。
二是走访入户固感情。政法干警带着思考和感情走进网格、下沉一线,面对面听取群众的意见,认真开展“六个一”,做到“六个必访”,落实“六个到位”,对于群众反映的问题,能就地解决的,立即解决,情况复杂的,做好相关解释,及时梳理汇总上报至县政法委,并将工作情况详细记录至工作日志。
三是履职尽责显担当。积极落实“周三有约”政法访谈,听取网格长、联防长以及人民群众对政法工作的意见建议和有关诉求,充分发挥联络员、宣传员、服务员、调解员的多重身份以及懂法律、讲道德的优势,以法治破解难题,确保工作落到实效。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号