太湖县江塘乡先锋网

江塘乡隆重召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会
发布时间: 2020-07-01 作者:章舸[打印][关闭]
       6月30日上午,江塘乡隆重召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会,激励全乡各级党组织和广大党员奋发有为,团结拼搏,为江塘乡各项事业发展作出积极贡献。乡党委书记王丙宇出席会议并讲话,乡党委副书记、政府乡长张丽娟主持会议。乡领导班子全体成员、各村党总支部书记、乡直机关各党支部书记、太平建司党支部书记、上海流动党支部书记、浙江流动党支部书记,受表彰的先进基层党组织书记和优秀共产党员参加会议。
       大会在雄壮的国歌声中开幕。王丙宇带领与会党员重温入党誓词,乡党委副书记章华伟宣读《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员的通报》,对受表彰的7个先进基层党组织、65名优秀共产党员进行颁奖。受表彰的先进基层党组织代表、大塘村党总支部书记汪玉平,乡直单位优秀共产党员代表、江塘派出所民警王年,村优秀共产党员代表、五星村扶贫专干石文浩,分别作了交流发言。

王丙宇在讲话中指出,隆重召开“七一”表彰大会,庆祝党的99岁生日,就是要用革命先烈坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀来洗涤思想、净化心灵、提升境界,切实把爱国之情、报国之志转化为干事创业的行动, 以非常之理念、非常之举措,奋勇担当、聚力攻坚,在应对各种风险挑战中勇往直前、再立新功。

王丙宇指出,读党史、忆往昔,切实增强荣誉感使命感。中国共产党自 1921年成立以来,已走过了 99年光辉历程。99年来,我们党团结和带领全国各族人民,推翻了“三座大山”,夺取了新民主主义革命的伟大胜利,完成了社会主义革命,确立了社会主义的基本制度,全方位推进改革开放,走上了中华民族伟大复兴的正确道路,中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,中华民族伟大复兴的中国梦正在逐步变为现实。事实有力地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创中国特色社会主义事业发展新局面的坚强领导核心。中国人民为有这样的党而感到骄傲,我们作为一名共产党员,更因身为组织的一员而感到无比光荣。

王丙宇要求,学先进、当表率,争做优秀共产党员。要围绕目标集中用力。紧盯各项目标任务,强化发展是硬道理、产业是硬任务、法治是硬要求、合力是硬保障的认识,自觉把各项工作放到全乡发展大局中去衡量,推动各项工作争先进位。全乡各党(总)支部和共产党员要自觉守初心、担使命,全面贯彻落实中央、省市县及乡党委各项决策部署,紧抓发展第一要务不动摇,积极作为、努力工作,在推进全乡疫情防控和经济发展双胜利中争做先锋、发挥模范,贡献智慧和力量。

王丙宇强调,强基层、夯基础,全面落实从严治党。要坚定共产主义理想信念。全乡各党(总)支部要把政治思想建设放在首位,教育引导广大党员认真学习党纪党规,自觉践行党的宗旨,坚定不移增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央在思想和行动上保持高度一致。要严格落实主体责任和“一岗双责”。各党(总)支部要认真履行全面从严治党主体责任,把抓好党建作为最大的政绩,扎实推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,真正做到聚精会神抓党建、一心一意谋发展。各党(总)支部书记要履行全面从严治党第一责任人责任,树立抓好党建是本职、不抓党建是失职,抓得不严不实是不称职的理念,切实把抓党建职责履行好;领导班子成员要认真履行“一岗双责”责任,把分管领域党建工作抓紧抓细抓实。要强化党员队伍教育管理。全乡各党(总)支部要旗帜鲜明地支持鼓励敢于担当、敢抓善管、务实创新的干部,关心爱护不图虚名、埋头苦干的干部,给肯干事者创机会,给能干事者搭舞台,给干成事者以激励。要加强干部日常管理和考核力度,坚持在日常工作中发现、培养优秀后备干部,在优秀后备干部中培养发展党员,着力解决班子年龄老化的突出问题。要注重发掘先进典型,充分发挥示范带动作用,进一步树好形象、当好标杆,着力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党员干部队伍,建设一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的乡村干部队伍。

就贯彻落实会议精神,张丽娟要求,一要统一思想认识,凝聚发展合力。要教育引导广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想、政治、行动上与党中央保持高度一致。聚精会神抓党建,一心一意谋发展,以奔跑的姿态、奋进的状态,全力推进全乡各项事业健康有序发展。二要坚持勤奋学习,抓好理论武装。全乡广大党员特别是党员领导干部要全面加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察安徽等重要讲话精神的学习,坚持用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导工作,在学懂、弄通、做实上下功夫,努力提升自身理论水平,建设学习型党组织。三要切实转变作风,加强党性修养。广大党员要树立标杆意识,向先进学习,向优秀靠齐,切实转变作风,加强党性修养,时时处处以党员的标准严格要求自己,踏踏实实做事、坦坦荡荡做人,争做表率和排头兵。

大会在嘹亮的《国际歌》中圆满结束。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号