太湖县江塘乡先锋网

潘茂仁到江塘乡与驻龙山村扶贫工作队开展谈心谈话
发布时间: 2020-04-14 作者:王姚磊[打印][关闭]
413日,县委组织部副部长潘茂仁到龙山村与驻村扶贫工作队开展谈心谈话,乡党委书记王丙宇陪同。
潘茂仁首先认真听取了驻龙山村扶贫工作队全体人员的工作感受以及他们对县、乡、村的工作意见与建议,不时询问扶贫工作队存在哪些困难、有哪些需求,并且现场帮助解决。
他指出,龙山村在扶贫工作队的精心帮扶和扶贫单位的大力支持下发生了翻天覆地的变化,由一个负债百万、社会矛盾突出的落后村变成了零负债、社会稳定的先进村,并且正在向村级集体经济年收入破50万元的经济强村迈进,这是飞跃式的进步,值得肯定与鼓励,代表县委组织部、选派办对扶贫工作队及帮扶单位表示衷心的感谢。
他强调,龙山村
“两委”要统一思想、开拓创新,进一步强化和发挥党组织的引领作用,建强机制,夯实举措,培育队伍,不让来之不易的成果“归零”,积极做好现有资源、市场的对接,让“流水的兵”打造的“铁的营盘”更加牢固可靠、坚不可摧,在现有的基础上更进一步。同时,希望扶贫工作队不仅把龙山村“扶上马”,还要帮一程、加把劲,一如既往做好帮扶工作,不仅要抓好产业项目落实,还要加大力度入户走访,进一步加深与贫困群众建立起来的感情。
座谈结束后,潘茂仁分别到龙山村、毕岭村、大塘村集体经济发展基地进行考察和指导。他指出,下一步乡村振兴关键在发展产业,村“两委”既要加强思想教育,提高政治站位,还要练就发展经济本领,做强做大做优集体经济,努力做好乡村振兴开篇文章。


 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号