太湖县江塘乡先锋网

安医大一附院党委书记金宗祥一行到江塘乡龙山村开展定点帮扶活动
发布时间: 2020-03-28 作者:章舸[打印][关闭]

327日,安医大一附院党委书记金宗祥、党委副书记戴晓支等一行到江塘乡龙山村开展定点帮扶活动,和乡村干部一起会商研究脱贫攻坚的思路和举措,进一步完善2020年度帮扶任务清单,打好脱贫攻坚“收官战”。副县长鲁伟文出席活动,江塘乡主要负责人等陪同。

会议听取了扶贫工作队2019年度扶贫工作汇报、安徽省景湖农业股份有限公司支持该村集体经济发展情况的汇报。龙山村建档立卡贫困户169575人,经过帮扶单位的大力支持和乡村干部的共同努力,截至2019年底,龙山村已脱贫163560人,村级集体经济收入38.6万元,集体经济发展势头良好。

鲁伟文代表县委县政府向金宗祥一行的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢,鲁伟文指出,龙山村面貌和数字的巨大改变,各项工作取得长足进步都得益于安医大一附院的重视和支持,以及各级党委政府、龙头企业等做出的共同努力,肯请安医大一附院领导们对太湖县江塘乡及龙出村三个层面继续给予更大的帮扶支持,将太湖县人民医院建设及医联体建设放在和扶贫同等重要的层面一如既往的支持和帮助。同时要求龙山村在帮扶单位和龙头企业的支持下,利用各项有利政策机遇,任重道远,坚定打赢脱贫攻坚“收官战”的信心,做好各项工作。金宗祥表示,2020年是太湖县脱贫摘帽之年,安医大一附院将对龙山村在疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、基础设施建设等方面继续予以支持;安医大一附院将充分发挥自身优势,在医疗卫生事业的发展上给予太湖实实在在的帮扶,提升帮扶实效。

会上安医大一附院还向龙山村捐赠了2019年度医院采购小黄鸡相关产品的“二次分红”款9.1万元、援建龙山村卫生室建设款20万元,并向该乡捐赠了医用消毒防疫用品。

随后,金宗祥一行还前往龙山村香菇基地、上屋路等实地进行查看调研。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号