太湖县江塘乡先锋网

疫情不忘贫困户 走访慰问暖人心
发布时间: 2020-02-26 作者:章舸[打印][关闭]
越是特殊时期,越要关注好贫困群众等特殊群体。2月25日,乡党委书记王丙宇到五星村走访慰问贫困户,听心声、话收入、问需求、谋良策,增强贫困群众脱贫致富的决心和信心。
“这段时间家里吃的、穿的都不缺吧?”“孩子的学习怎么样?”“在哪务工?能不能到园区去干活?现在有什么困难需要帮助解决的?”每到一户,王丙宇都亲切地与贫困户拉家常,关切关心疫情防控期间家庭基本情况和生产生活情况,叮嘱他们在疫情防控期间要加强自我防护,鼓励他们坚定信心,克服当前困难,积极创造美好幸福生活。
王丙宇在走访中强调,2020年是全面建成小康社会之年,也是脱贫攻坚交总账之年。乡村干部要围绕脱贫攻坚决战决胜目标,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作。要及时掌握疫情对困难群众的影响,全面摸清贫困群众生产生活情况,谋细谋实精准帮扶措施,及时帮助解决生产生活需求、用工需求等实际困难,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号