太湖县江塘乡先锋网

市委宣传部调研指导我乡新时代文明实践工作
发布时间: 2019-07-25 作者:章舸[打印][关闭]
      7月24日,市委宣传部副部长朱学云、市文明办副主任余家荣到我乡调研指导新时代文明实践工作。县委常委、宣传部长李加生,乡党委书记王丙宇陪同调研。
  调研组一行先后实地查看了江塘乡新时代文明实践所和大塘村新时代文明实践站,详细了解阵地建设和文明实践活动开展情况,当听到我乡积极组建“八送”志愿服务队伍,开展形式多样的文明实践活动时,调研组对此给予充分肯定,并就如何充分发挥新时代文明实践站所作用与乡、村干部进行了工作交流和探讨。
  调研组要求,一要发挥阵地作用,提升阵地实效。要充分利用好新时代文明实践站所阵地,做实新时代文明实践站所建设,切实增强文明实践活动的实效性,推动新时代文明实践站所有效运转,形成常态化机制。二要坚持群众导向,满足群众需求。要以群众需求为出发点,倾听群众呼声,发布志愿服务项目清单,收集整理可服务的群众需要,组织开展“点单-派单式”文明实践活动,提升群众的获得感与满意度。三要提升志愿服务,开展志愿活动。要依托志愿服务队伍,充分弘扬志愿服务精神,全面开展各项志愿服务活动,营造践行文明的浓厚氛围,推动文明实践志愿服务常态化开展。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号