太湖县江塘乡先锋网

江塘乡开展消防安全应急演练活动
发布时间: 2019-06-29 作者:章舸[打印][关闭]
  6月28日,江塘乡到该乡敬老院开展消防安全应急演练活动。该乡综治办、应急办、派出所、民政办、安监站、敬老院等相关部门人员参加此次演练。
  演练前
,该乡工作人员向老人们讲解了消防器材的正确使用方法、注意事项,以及如何在火灾中逃生自救、疏散撤离等知识。随后警报声响起,住在各个房间的老人在工作人员的引导下,弯着腰,用毛巾捂住口鼻,按照既定的顺序和路线有条不紊地撤离到室外安全地带。接着,工作人员在空地上点燃火,制造火险现场,并与敬老院管理人员和老人们一起拿着干粉灭火器,按照灭火的使用规范,将喷射口对准火苗根部将火扑灭。
  通过此次演练活动,有效提高了敬老院老人和工作人员的消防安全意识和自防自救能力,更重要的是使老弱群体认识到了火灾的危害和做好日常防火工作的重要性,为确保全乡消防安全形势持续稳定奠定了坚实的基础。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号