太湖县江塘乡先锋网

江塘乡举办党员脱贫攻坚专题培训班
发布时间: 2019-06-27 作者:张伟[打印][关闭]
        6月25日,为期2天的江塘乡党员脱贫攻坚专题培训班在该乡新时代文明实践所开班,来自各村的53名农村党员骨干、致富能人参加培训。
        据了解,本次培训班在坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜时期举办,是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导农村党员骨干和致富能人树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,克服“本领恐慌”,积极投身于脱贫攻坚和乡村振兴伟大实践。
        此次培训内容丰富,形式多样,将课堂学习和课外参观实践有机结合。
        课堂学习主要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党员理想信念教育、脱贫攻坚、扫黑除恶、农村政策法律法规、农村农业实用技术、农村环境“三大革命”、电商运营管理等内容为主,集中观看了电教片《中国共产党为什么能》。

        课外参观实践包括瞻仰大石岭农民暴动纪念碑,缅怀革命先烈,重温入党誓词,不忘初心;观摩大石乡东湖村、西湖村产业基地,江塘乡大塘村食用菌基地、东升村“稻虾共养”基地、龙山村锦湖农业、五一村芦笋基地、龙寨村桃园等产业基地,激发党员骨干干事创业激情;参观江塘乡白云村美丽乡村中心村,学习农村环境综合整治及美丽乡村建设好经验、好做法。
        据悉,本次培训突出学有所思、学有所得、学有所用,重在强学习、找目标、提本领,通过学习交流,学以致用,真正发挥党员骨干和致富能人在脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶和美丽乡村建设等各项事业中的先锋模范作用,做给群众看、带着群众干,引领群众奔向致富路。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号