太湖县江塘乡先锋网

赵福南到江塘乡调研村级集体经济发展工作
发布时间: 2019-04-25 作者:张伟[打印][关闭]
        4月24日,县政协主席赵福南一行到江塘乡调研村级集体经济发展工作,该乡党委主要负责同志、政府主要负责同志及相关村负责同志等陪同。
        调研组一行先后到何墩村光伏发电基地,龙山村小黄鸡养殖基地,龙山村扶贫蔬菜大棚及五一村芦笋基地进行实地地察看并听取相关产业发展情况,并就发展中存在的问题和困难提出意见和建议。
        赵福南首先肯定了江塘乡在村级集体经济发展中取得的成效,同时指出在乡村振兴过程中,各村要进一步明确村级主体地位,要积极发展好村级集体经济发展新模式,盘活集体资产资源,坚持因地制宜,以市场为导向,形成各具特色的发展路子;要充分发掘本地文化资源,大力引导农民发展乡村文化旅游和农业生态观光旅游,实现村集体经济可持续发展;要立足当前、着眼长远,结合当地实际,制定发展规划,在发展壮大村集体经济上,做到既有想法、更有办法。
        赵福南强调:乡村及帮扶单位要加强指导和帮扶作用,要围绕打赢脱贫攻坚战找准村级集体经济发展的结合点、切入点,通过产业带动、项目推动等举措,不断完善村级集体经济造血功能,推动村级集体经济不断迈上新台阶。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号