太湖县江塘乡先锋网

江塘乡何墩村儿童快乐家园“相伴成长 书香润德”亲子阅读活动
发布时间: 2019-04-24 作者:刘华丽[打印][关闭]
        为了把阅读活动深入到每个家庭,激发孩子们对书籍、对阅读的兴趣,提高家长和孩子的互动意识,凝聚教育合力,促进孩子的健康成长。4月23日,江塘乡何墩村儿童快乐家园举办了“相伴成长 书香润德”亲子阅读活动。
        活动开始,由小朋友代表朗诵《弟子规》(节选),孩子们激情的朗诵获得阵阵掌声。随后两名小朋友代表分别以“改革开放 激扬梦想”和“四十年创奇迹”为主题讲述发生在身边的故事。根据活动现场孩子和家长阅读的情况,主持人随机选出一个家庭,家长和孩子共同讲述“水滴石穿”的故事,教育孩子们生活和学习上的收获不是一蹴而就,要持之以恒。
        生命诚可贵,安全最重要。最后,乡安全办工作人员从防交通事故、防溺水、防中毒、防意外等方面,向参加活动的家长和孩子详细介绍了生活中如何预防意外事故的发生,确保孩子健康安全的成长。
        此次活动的成功举办,不仅提升了家长和孩子之间的感情,也更新了家庭教育的理念,得到家长的充分肯定。参加今天活动的家长和孩子共50余人,他们纷纷表示,以后会多和孩子一起读书。至此,江塘乡亲子阅读工作又上了一个新台阶!

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号