太湖县江塘乡先锋网

江塘乡举行2019年防汛抢险暨山洪地质灾害应急演练
发布时间: 2019-04-20 作者:张文崛[打印][关闭]
        为全面做好防汛抢险各项准备工作,检验防汛抢险应急队伍的应急抢险能力和实战水平,提高抢险救灾的组织协调能力。4月19日,江塘乡举行了2019年防汛抢险暨山洪地质灾害应急演练。乡武装部以及基干民兵共20余人参加了演练。
        江塘乡防汛抗旱指挥部在接到汛情预警信息后,第一时间启动应急预案,应急分队迅速集结,带上物资和工具,立即奔赴现场,开展筑坝、排涝以及疏散安抚人群等作业。在演练中,应急分队充分发扬了不怕牺牲、吃苦耐劳的精神,圆满完成了演练的各项任务,增强了抢险救灾的责任意识。
        通过实地实战演练,进一步提高了江塘乡在防汛抢险及地质灾害临灾状态下的应急处置能力,有效增强了群众的紧急避险、自救自护意识,为做好2019年防汛抢险工作奠定了扎实的基础。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号