太湖县江塘乡先锋网

江塘乡开展社区服刑人员“扫黑除恶”警示 教育学习会
发布时间: 2019-04-17 作者:余萌芽[打印][关闭]
        为提升辖区内社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争工作的认识,强化社区服刑人员监管,4月17日上午,江塘司法所组织召开社区服刑人员“扫黑除恶”警示教育学习会。本次会议应到9人,实到8人,1人因病请假。
        此次会议分五步进行。首先,司法所工作人员对社区服刑人员进行点验,并对其一一点评,强调要牢记身份意识。其次,法律服务所工作者就扫黑除恶的背景、打击原则、重点打击对象、“扫黑”与“打黑”的区别等几大方面进行宣讲,进一步提高社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争的认识和了解。再次,就宣讲的内容和之前所学的资料进行现场测试,加深印象,并要求所有在矫对象严守底线,遵纪守法,坚决远离涉及黑恶势力的违法犯罪活动。然后,鼓励社区服刑人员打消顾虑,积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。社区服刑人员表示严格遵守相关规定并主动签订社区矫正“扫黑除恶”专项斗争承诺书。
        最后,司法所工作人员就近期社区矫正情况,提出三点要求:一是倡导社区服刑人员学习了解扫黑除恶专项知识的同时,自觉参与到专项斗争中来;二是正确树立、牢记身份和服刑意识,引以为戒,遵守社区矫正各项规定,服从管理;三是加强自身法律意识,不抱侥幸态度,在严格要求自己的同时,严禁自己出现酒驾、失火等过失犯罪行为。
        此次学习进一步加强了社区服刑人员管理,同时也调动了在矫人员参与扫黑除恶专项斗争的积极性,为深入开展扫黑除恶专项斗争工作起到了良好的推动作用。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号