太湖县江塘乡先锋网

江塘中学团支部组织开展祭扫烈士墓活动
发布时间: 2019-04-04 作者:周超[打印][关闭]
        青山埋忠骨,学青承遗志。为继承先烈遗志,传承红色基因,让和平年代中成长起来的孩子们深刻体会到幸福生活的来之不易,进一步增强青少年的责任感和使命感。4月3日,江塘乡团委、江塘中学团支部特组织开展了祭扫烈士墓活动,师生代表共计两百余人参加。
        整个扫墓活动庄严肃穆,井然有序。在庄严而神圣的烈士纪念碑前,全体师生肃立,奏唱国歌并向革命烈士敬献环圈。随后,全体师生向为国捐躯的先烈们三鞠躬,表达对革命烈士的哀悼。
为体现团员的先进性,牢固树立爱国意识,参与祭扫的全体共青团员出列,在903班吕萌同学的带领下,面向团旗、面向烈士纪念碑,庄严的宣誓。一句句铿将有力的誓词,激励了在场的所有师生,将祭扫活动推向了高潮。
        随后,刘星宇同学代表全体同学致词。她表示:各位英烈彼时是祖国的希望,此时是人民的骄傲。今天,我们在先烈长眠之地追思过往,不忘来路,牢记先烈们为新中国洒下的热血;明日,我们将在课堂之上求知若渴,挣得去处,努力为实现中国梦而挥洒汗水。

        程校长在与同学们分享先烈们的故事时说道:正是无数先烈对共产主义的执着追求、用他们的青春和热血才换来了我们幸福美好的今天。生活在和平年代的我们要懂得幸福生活来之不易,更要懂得所肩负的历史使命和责任,展现新时代下青少年的担当,为祖国的繁荣和强大而努力学习。
        最后,在老师的带领下,同学们有序的参观了革命烈士纪念馆、革命烈士陵墓等,先烈们的英勇事迹让同学们心潮澎湃,他们纷纷表示要学习继承先烈意志,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号