太湖县江塘乡先锋网

变废为宝,大塘秸秆生出“幸福菇”
发布时间: 2019-04-01 作者:县融媒体中心[打印][关闭]
        3月29日,贫困户社员毕庆珍、宋学枝、唐金枝正在采摘用秸秆栽培种植的“幸福菇”。
        3月29日,贫困户社员汪良、王海虹夫妇正在分拣、打包用秸秆栽培种植的“幸福菇”,发往杭州。
        我县拥有秸秆可收集量达28.92万吨。近年来,该县根据不同秸秆特点,因地制宜,结合产业扶贫大力发展食用菌生产推广基料化利用,引导龙头企业、合作社带动贫困户生产食用菌。据太湖县七星池农民专业合作社理事长甘华珠介绍,种植“幸福菇”每亩需消耗稻草秸秆6000斤,生产“幸福菇”3000多斤,既有效解决了冬闲田抛荒,又使秸秆变废为宝还田改善了地力,每亩纯收益可达10000多元,有效带动了贫困户就业、入股分红增收。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号