太湖县江塘乡先锋网

两级书记抓扶贫 工作队长来帮衬
发布时间: 2019-03-18 作者:章舸[打印][关闭]
        为深入贯彻落实习总书记关于五级书记抓扶贫的要求和县脱贫攻坚作战指挥部“春季攻势”工作部署,近日,江塘乡党委书记、政府乡长及各村驻村工作队队长、党组织书记积极开展遍访贫困对象行动。
        注重时间节点,制定行动方案。江塘乡扶贫办结合实际制定乡、村两级书记遍访贫困对象行动方案,明确时间节点、准备走访清单,确保3月底前将今年拟脱贫户全部走访到位。
        注重宣讲教育,传播思想政策。把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神作为宣讲的中心内容,用家常话、大白话,把中央和省、市、县各级惠农政策和扶贫政策讲全讲细讲透,全面增强党和政府脱贫攻坚政策的感召力和影响力。
        注重精准扶贫,确保精准脱贫。紧扣“户脱贫”工作任务,结合贫困人口家庭实际,做好分类谋划,进一步加强对“五户三偏”等特殊贫困群体的帮扶工作,完善相应政策措施,精准安排帮扶项目,确保高质量实现年度减贫目标任务。
        注重解决问题,全面提升满意度。善于发现问题,解决问题,切实做到带着问题下去,留下解决方法,带着结果回来。用心用情用力解决好群众反映强烈的突出问题,确保矛盾隐患化解在萌芽状态,整体提升群众的获得感与满意度。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号