太湖县江塘乡先锋网

江塘乡纪念“三八”国际劳动妇女节第109周年系列庆祝活动
发布时间: 2019-03-08 作者:刘华丽[打印][关闭]
        “三八”国际劳动妇女节表彰活动暨“好家风进万家”启动仪式
        3月8日上午,江塘乡隆重召开纪念“三八”国际劳动妇女节第109周年暨“好家风进万家”启动仪式。乡政府主要负责同志及相关领导、乡村妇联主席、优秀典型代表等出席会议。
        首先,乡妇联主席就2018年妇联工作作了报告,介绍了2019年的妇联工作计划。
        会上,为评选出的“五好文明家庭”、“最美家庭”、“最美农家”共11户家庭代表颁发奖牌。为11名“好婆婆”、10名“好媳妇”颁发荣誉证书。并宣读了“好家风”倡议书。
        大会向今天受表彰的同志表示祝贺,向全乡妇女姐妹致以节日问候。2018年,江塘乡在全县绩效考核中继续排名第一,是全乡广大干部群众共同努力的结果,与乡村两级妇女干部的努力分不开。该乡政府主要负责同志提出了两点希望:一是希望广大妇女以行动建功新时代,争当江塘文明发展的领跑者。全乡广大妇女要不断充实自己、提高干事创业的能力。两级妇联组织要紧紧围绕乡党委、政府中心工作,在推动江塘经济高质量发展、精准脱贫、改善人居环境等工作中,做出更大贡献。要加强模范引领,在全乡广大群众中做好表率,引导群众树立乡风文明理念。要协助乡党委、政府在全乡开展情绪疏导、矛盾化解等工作。二是希望乡村两级妇联创新工作思路,围绕大局谋划工作。要围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚等重点工作,找准妇联工作的切入点和结合点,乡村两级妇联要充分发挥妇女在家庭文明建设中的作用。要结合妇联特点深入推进“最美家庭”、“五好文明家庭”“平安家庭”等各类特色家庭创建活动。要重点关注留守妇女儿童、孤残贫困儿童等弱势群体。希望大家在今后的工作中继续发扬优良家风,把妇联工作做得更好,做党和政府与群众之间的桥梁。
        召开执委(扩大)会,开展志愿服务活动
        表彰大会后,乡妇联组织召开了妇联执委(扩大)会,在回顾2018年工作的基础上,如何开展好2019年妇联活动做了部署:一是积极参与学习活动;二是多组织文化娱乐活动;三是开展巾帼关爱行动。希望各村妇联积极宣传法律知识、安全知识等,传播文明新风。
        会后,乡妇联组织巾帼志愿服务队,到江塘乡敬老院开展志愿服务活动。志愿者们为老人梳头、整理床铺、打扫卫生,其中一位老人看到有个志愿者是以前的熟人,还和她开心地拉起了家常。
        爬山活动
        3月8日下午,在该乡政府主要负责同志的带领下,乡机关女职工和部分村妇联主席参加了爬山活动。山虽不高,但大家边爬山边聊天,交流工作和生活心得。气氛轻松,心情愉悦,都说这个活动锻炼了身体,愉悦了心情。平时大家都忙,难得聚在一起,希望以后多开展这样有益于身心的集体活动。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号