太湖县江塘乡先锋网

江塘乡第十七届人民代表大会第三次会议胜利召开
发布时间: 2019-03-07 作者:舒畅[打印][关闭]
        3月7日,江塘乡召开第十七届人民代表大会第三次会议,来自全乡各条战线的人大代表出席会议,县党代表、人大代表,县政协委员,不是乡人大代表的村党总支书记、村委会负责同志及直单位负责人、二级机构负责同志等列席会议,县委常委、县政府副县长刘存磊到会指导并讲话。
        会议听取、审议并通过了《政府工作报告》《人大工作报告》《2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告》。
        会议指出,过去的一年,江塘乡是丰收的一年。全乡上下围绕建设“农业立乡、工业强乡、商贸活乡、生态兴乡”的总目标,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,扎扎实实保稳定,各项工作都取得了显著成效。这些成绩是实实在在的,并且得到了全县的认可。
        会议强调,2019年是实施“十三五”规划的第四年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的重要一年,也是江塘乡如期实现脱贫摘帽目标非常关键的一年,全乡各级党员干部和代表们一要保持坚如磐石的政治立场,高举旗帜跟党走。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照乡党委的决策部署来确定工作重点,做到跟大局、议大事、谋大略,始终与乡党委、政府的目标同向、事业同心、工作同步。二要强化履职献策的责任意识,牢记使命谋民利,要充分发挥密切联系群众的优势,眼睛向下、重心下移,切实当好社情民意的“直通车”、民生福祉的“贴心人”、促进和谐的“助推器”和维护稳定的“减压阀”。三要树牢真抓实干的进取精神,服务大局展作为。紧紧抓住机遇,需要我们“快干”“实干”“会干”。快干就是要争分夺秒、雷厉风行,坚持“马上就办、马上就做”的精神,把时间这个最稀缺的资源利用好、发挥好;实干就是要撸起袖子,发扬钉钉子精神,针对乡十五届党代会第五次会议绘制的蓝图和乡政府工作报告画好的“施工图”,列出详细的任务清单,制定具体行动计划,一步一步把蓝图变为现实。

        会议号召,全乡各级干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代,努力建设“实力江塘、美丽江塘、幸福江塘”,为新中国成立70周年献上一份优异答卷。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号