太湖县江塘乡先锋网

江塘司法所严格把好社区矫正评估关
发布时间: 2019-03-14 作者:余萌芽[打印][关闭]
        做好社区影响调查评估工作,是保障社区影响评估质量的前提。近期,江塘司法所按程序对三个被调查人开展了社区影响调查评估,并客观的提供评估报告,严把了社区矫正第一关。
        一是与被调查人和其所在村干部取得联系,实地进行走访调查,对被调查人的亲人、邻里开展了走访谈话,了解掌握其家庭、邻里关系并形成记录;二是走访村委会,进一步了解其社会关系和一贯表现等方面的情况,并让出具若被调查人判处缓刑,是否同意协助司法机关进行监管教育的相关证明材料;三是到派出所对被调查人的违法犯罪情况进行进一步调查并出具相关证明;四是综合其家庭情况、邻里关系、社会评价等意见和材料,认真分析、评估,客观真实地作出调查评估意见,确保调查评估工作规范有序、客观公正。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号