太湖县江塘乡先锋网

江塘乡:11场“村级春晚”乐了农民 闹了乡村
发布时间: 2019-02-19 作者:江塘乡[打印][关闭]
2019年春节期间,江塘乡11个村的“春晚”相继落下帷幕,全乡共有600余名农民演员登上草根舞台,自编自唱、自演自赏,你方唱罢我登场,乐了农民闹了乡村,引领了文明新风尚。
内容丰富、节目形式多样。演出节目由各村文艺爱好者精心创编而成,内容丰富,形式多样,有动感激情的舞蹈、有委婉抒情的歌曲、有地域特色鲜明的黄梅戏、有令人捧腹大笑的走秀、小品,有让人激动不已的朗诵表演,有正能量满满的先进典型表彰等。联欢会现场热闹非凡、精彩纷呈、高潮迭起,在浓浓的年味儿中从不同层面、不同艺术视角展现了每个村不同领域内取得的巨大成就。
主题突出、主旋律高昂。所有演出节目内容均围绕党的十九大精神宣传、社会主义核心价值观、改革开放40周年成果展示、精准扶贫、移风易俗等方面,体现“四个讴歌”,反对“三俗”,积极健康向上。突出欢乐、喜庆、祥和的基调,通过文艺的力量把全乡上下决胜全面小康的斗志进一步激发,士气进一步鼓舞。
积极参与、演出阵容强大。参与演员既有上至九旬的老者,也有4岁多的孩童,有经验丰富的文艺工作者,也有初登舞台的新秀,更有身患重病仍坚持上台高歌一曲。从节目筹备开始,每一名演员都自觉克服工作生活中的困难和不便,全身心地投入到节目排练之中,正是因为他们的倾情付出,才最终为当地观众奉上一道精美绝伦的视听盛宴。
萌生于民间、根植于乡村的“春晚”,是乡土文化的一种呈现模式。“乡村春晚”传承乡村文化、演绎乡音乡愁、汇聚村民情感,成为促进乡风文明的良好载体,为实施乡村振兴战略注入深厚、持久的精神力量!

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号