太湖县江塘乡先锋网

大塘村汪玉平拟被评为首届“太湖县十大经济人物”
发布时间: 2018-12-15 作者:江塘乡[打印][关闭]
据悉,按照《太湖县首届十大经济人物评选活动方案》要求,在前期各乡镇、县直单位民主推荐及个人自荐的基础上,通过非公经济人士综合评价、网络投票、社会公众投票和评委投票,经组委会会议审定后,我乡大塘村党总支书记、村委会主任汪玉平拟被评为首届“太湖县十大经济人物”。 

附:
汪玉平个人事迹

汪玉平,男,现任江塘乡大塘村总支书记、村委会主任,日兴养殖农民专业合作社理事长,安徽锦绣大塘实业发展有限公司总经理。大塘村先后被中共安徽省委授予“全省先进基层党组织”;省民政厅、司法厅授予“省级民主法治示范村”;中共安庆市委、安庆市人民政府授予“安庆市先进集体”“市级平安村”等称号。其个人先后获得2012年11月被中共安庆市委、安庆市人民政府授予扶贫开发工作“先进个人”,2012年被县委评为“优秀共产党员”“优秀村干”等荣誉。在实际工作中始终保持积极进取、不计得失的良好精神状态,始终做到实干苦干、勤政廉政、先人后己、无私奉献,用全心全意为人民服务实践了自己的入党誓言,以坚定的信念、高尚的人格、无私的情操实践了“三个代表”的要求,充分展示了当代村党组织书记的崇高追求和良好形象。
一、抓学习,强素质,不断提高工作能力
理论学习是村党组织书记立身之本、成事之基。作为一名党员干部,他一直将理论学习作为自身的重要任务,自觉做到勤学多想,努力增强党性观念,提高思想政治素质,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,保持良好的道德风尚。他把为民解忧排难作为工作的出发点和落脚点;他廉洁从政,堂堂正正做人;他恪守对党的忠诚,政治立场坚定,组织发挥、处事能力出色。几年来,他积极参加中央、省、市、县举办的各类村干任期培训、知识培训、法律培训,并身体力行“三个代表”重要思想,激发自己的政治责任感和奋发进取的精神,不断朝新的目标奋进。持之以恒的勤奋学习和多年农村工作的锤炼,使汪玉平同志的理论水平和思想素质得到了很大提高,业务素质和领导水平也得到了很大增强,无论是召开农业产业发展现场会,解决农村各类问题,还是陪同领导调研,他都能用生动详细的语言打动群众,和群众打成一片,为领导提供有价值的资料。
二、抓发展,促增收,特色经济硕果累累
农业结构调整是实现农民增收、农业增收的有效途径,汪玉平同志按照“兴一个产业、富一方农民、活一方经济”的思路,深入推进农业结构调整,大力发展特色经济。在他村,通过几年的发展,已建立了“日兴菌业发展有限公司”发展食用菌产业,年生产菌棒50万棒,带动贫困户46户,年发放劳务工资130余万元,村集体可分红收入17万元,已成为全乡发展特色种植的示范榜样,获得了市级“一村一品”村。同时建立“来星湖生态园农业发展有限公司”发展水产养殖,年销售龙虾4万斤,鱼苗18万尾,年产值净200万元,村集体可获利润58万元,为全乡带动贫困户429户,给贫困户分红24.4万元。为了调整农业产业结构,他将全村90%农民的土地集中托管起来,流转给两家农业公司和两个家庭农场,每户不用生产可获得每亩460元的土地承包费。在动员托管之初,因为当时很多农户不愿将自己的土地流转出来,怕返回大集体挨饿,他带领村两委同志不分白天黑夜,每组每户与群众促膝谈心,从细微算账入手,然后对农民进行承诺保证收入比自己单户种植收益高,这样一户一户做工作,才把全村的土地集中起来了,把农民从传统的农业生产解脱出来,有能力外出务工,发展其他产业,收入连年增加,日子过的比以前更红火了,生活越来越幸福了,仅去年户均增收2000多元。
三、抓党务,强组织,推动基层党务健康发展
作为党组织书记,汪玉平一直把抓党务当作主业,为实现党群关系、干群关系的进一步融洽,提升基层组织执行政策能力,谋求发展能力,他一直致力于村级党组织阵地建设工作,建立了党群服务中心,硬化文化广场6000平米,添置文化体育健身器材10余套,各项规章制度上墙上栏,而且添置了VCD、彩电、党员阅览室、传习站、道德讲堂、业余党校等,党员教育管理常抓不懈,把支部建立在自然组上,为无职党员设置了岗位,并每年由各组群众对其履职情况进行考核,占年终考核分数的20%。党员实行百分之考核,90分以上为优秀,70-90分为称职,60-70分为基本称职,60分以下为不称职,连续两年不称职党员村总支将劝其退党,通过学习教育、考评考核促进全体党员干部工作积极性,广大党员干部的学习风气越来越浓,党员的带头模范作用得到更好的发挥,广大农村青年不断向党组织靠拢,2015年村党组织被评为“全省先进基层党组织”。
四、抓矛盾,重走访,切实解决农村问题
在党的群众路线实践和“两学一做”活动开展以来,汪玉平同志严格按照活动要求,进组入户了解掌握情况,对农民反映的问题始终放在心上、拿在手上。从“细节”入手,全力维护群众利益,运用新方法来化解发展过程中出现的新问题、新矛盾,维护好、发展好群众利益,这是党员先进性的最好体现,所以他遇事从不推诿不回避,哪里有问题就在哪里解决,大胆工作、科学决策。凡是群众找他反映的问题,他都做到件件有着落,事事有回音,赢得了广大干群的信任。在美丽乡村建设、户户通水泥路等工程中遇到了不少的矛盾,他都亲自到场,一个一个的解决,在他的牵头下,用了两年的时间,全村60%的组实施了美丽乡村建设,完成了户户通水泥路工程。全村无一例矛盾上交,无一例上访事件,被安庆市委、市政府授予“市级平安村”荣誉称号。
五、抓民风,促和谐,推进物质精神文明双提升
随着物质生活水平的逐步提高,人们的精神需求也不断增强,作为党组织书记,汪玉平同志坚持以改革创新的精神抓好精神文明建设。2017年大塘村率先在全县开展“推进移风易俗 树立乡风文明”工作,为将这项工作做好、做实,汪玉平带着大塘村村规民约和《大塘村“推进移风易俗 树立文明新风”党员承诺书》,到24户考取大学的家庭中耐心做工作,用心讲政策,倡议大家革除“升学宴”,遏制“舌尖上的浪费”。通过此举,大塘村全村24户考取大学的家庭中,党员家庭带头取消了升学宴,9户普通村民家庭也放弃了办升学宴的打算。新华网、人民网、安徽日报、安庆日报等中央省市县主流媒体集中报道了大塘村不办升学宴的做法。他坚持通过开展“五好家庭”、“星级文明户”等评选活动,培养遵礼守道、和睦友善的家风,让尊老孝亲、邻里和睦的好风气传扬。他坚持以农民喜闻乐见的形式,着力丰富群众精神文化生活。通过开展“携手共进、欢度春节”农民联欢会、“温情三月、幸福大塘”文艺汇演、“粽叶飘香、品味端午”包粽子比赛等形式多样的文化活动,让精神文明如春风化雨、润物无声。大塘村村貌焕然一新,村容更加整洁,村风更加淳朴。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号