太湖县江塘乡先锋网

大塘村:凝心聚力,全力迎接第三方评估
发布时间: 2018-12-06 作者:汪文达[打印][关闭]
为顺利通过2018年省脱贫攻坚第三方评估,进一步改善贫困人口居住环境,提升贫困人口生活品质。连日来,江塘乡大塘村通过开展多项活动,全力做好迎接省脱贫攻坚第三方评估验收工作。
一是脱贫攻坚政策宣讲走进“新时代农民传习站”
12月4日至5日,该村组织全村119户贫困人口开展脱贫攻坚政策宣讲活动。宣讲人员结合工作实际,详细讲解了产业扶贫、转移就业、易地扶贫搬迁、危房改造、小额信贷、健康扶贫、教育资助等政策,加强贫困人口对精准扶贫政策知识的深刻理解,提高对精准扶贫工作的知晓率和满意度。会后,还现场为119户贫困户发放了大米和食用油等慰问品。
二是村团委、妇联联合开展“四净两规范”志愿服务活动
12月6日,大塘村团委、妇联积极组织志愿者到孤寡、留守贫困户家中开展“四净两规范”环境卫生整治活动。活动当天虽然下着雨,但志愿者们热情不减,认真打扫房前屋后卫生,整理杂物,清洗灶台,铺床叠被。看着自家房前屋后整洁有序,室内宽敞明亮,花屋组张得英老人高兴地说:“感谢党、感谢国家,也谢谢你们,虽然天很冷,但我心里暖洋洋的。”
三是村党总支开展“扶贫帮困”党员活动日活动
12月6日,乡村干部带领部分党员到易地扶贫搬迁点,与贫困户一起清理房前屋后垃圾,整理乱堆乱放杂物,并与他们嘘寒问暖,叮嘱近期天气变冷,要注意加衣保暖。党员同志们纷纷表示,这样的活动不仅拉近了自己与困难群众等社会弱势群体的距离,更增强了关心、关爱困难群体的意识。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号