太湖县江塘乡先锋网

江塘乡与新仓镇开展中心组联学活动
发布时间: 2018-10-09 作者:卢启荣[打印][关闭]

为丰富党委理论中心组学习形式,切实提高领导班子更好履职尽责能力,10月8日上午,江塘乡联合新仓镇党委中心组成员在江塘乡会议室组织开展了党委中心组联学活动。

会议首先以“领导带学、职工讲学”形式学习了《建设现代化经济体系》,职工代表结合工作中心得体会讲学了《由“民星进城”引发的关于对农村文化建设的几点思考》。双方就党建引领扶贫、移风易俗树新风及经济发展等工作进行充分交流讨论,通过思想的碰撞、经验的交换,开拓视野,增长知识,为下一步工作开展打开了新的思路。

001.webp.jpg

会上,新仓镇党委主要负责同志表示,通过实地走访和座谈交流,深刻感受到江塘乡在工作思路、工作方法、工作创新上都具有诸多亮点和特色,值得学习借鉴。同时指出,此次联组学习提供了一个很好的交往、交流、交融的平台,是两个兄弟乡镇交流互动的一个正式起点,在今后的工作中,将进一步加强学习交流、汲取宝贵经验,取长补短,共同进步。

002.webp.jpg

江塘乡党委主要负责同志欢迎并感谢新仓镇党委中心组成员赴江塘乡传经送宝,交流经验,指出党委中心组联学对两乡镇相互学习经验、共商发展思路、共议问题解决方法起到了很好的促进作用。就如何进一步增强学习的实效性。还指出,一要学有思、思中学。不能为学习而学习,而是要带着问题学,把学习与解决实际问题、推进工作紧密结合起来。二要学中干、干中学。要立足实干,结合读书学习、求教于民、汲取教训,坚持干学结合,做到学有所获,干有所成。三要学有进,进中学。把学习成果转换为开展工作的新思路、新方法、新举措,工作中争先创优,努力将当前各项工作完成地出彩出色。

会前,两个乡镇的中心组成员先后来到江塘乡白云村沙湖羊场、石斛种植基地参观学习,与企业的相关负责同志进行交流,深入了解了企业的经营模式、生产销售、前景发展及带动贫困户发展等相关情况。在白云美丽乡村建设中心村茅塘组,联学人员通过现场观摩、听取情况介绍,对房屋改造、文化墙绘制、污水处理、卫生改厕以及休闲场所建设等方面的经验、做法进行了实地观摩学习和交流探讨。

003.webp.jpg

004.webp.jpg

005.webp.jpg

006.webp.jpg

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号