太湖县江塘乡先锋网

江塘乡:三举措抓好民生工程监督工作
发布时间: 2018-09-16 作者:舒畅[打印][关闭]

近日,为强化民生资金监管工作,保障资金安全,提高民生工程资金使用效率,江塘乡成立民生督查组到五星、五一等村进行督查工作。

一是听。听取村主要负责人汇报。畅通工程、美丽乡村、“危改”等工作现阶段完成的进度,下阶段工作计划,目前工作开展的重难点以及民生工程中纪检监察工作开展情况。

0301.webp.jpg

二是查。通过看村级会议记录、公示记录、入户访谈等方式查看“低保”“危改”等涉农民生资金评定程序是否按纪律按要求进行规范执行。

三是看。实地到现场查看畅通工程、美丽乡村、脱贫攻坚等项目工程建设及管养情况,针对项目建设程序、工程质量监管、安全管理等方面进行了检查。

督查组要求各村倒排工期,确保“危改”、美丽乡村等建设类项目九月底完成建设主体任务;小型水利工程抓好冬修规划;资金类民生项目结合“千名干部下基层”工作进行动态梳理核查,确保民生类资金评定程序精准,到户精准。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号