太湖县江塘乡先锋网

张敏丽指导江塘乡“讲忠诚 严纪律 立政德”专题警示教育民主生活会
发布时间: 2018-08-15 作者:王姚磊[打印][关闭]

8月15日,县委常委、县纪委书记、县监委主任张敏丽出席指导江塘乡“讲忠诚 严纪律 立政德”专题警示教育民主生活会。

0201.webp.jpg

会上,江塘乡领导班子及班子成员,围绕“八聚焦八检查”,逐一进行了对照检查,相互之间开展了批评与自我批评。

在认真听取了大家的发言后,张敏丽进行了点评,认为江塘乡对此次专题警示教育民主生活高度重视、准备充分,对照检查较为深刻,相互批评有辣味,达到了预期效果。

张敏丽指出,乡领导班子及成员要进一步深刻领会“讲严立”专题警示教育的核心要义。要讲忠诚,绝对忠诚于信仰、忠诚于组织、忠诚于党的路线方针政策,做到“两个坚决维护”;要严纪律,坚持以党章党规党纪和宪法法律法规为行为准则,做到守住“底线”、不碰“红线”;要立政德,做到明大德、守公德、严私德。

0202.webp.jpg

张敏丽强调,要进一步严肃党内政治生活,找准做实民主生活会等关键环节,做到严肃党内政治生活有“热度”;既要从工作层面、还要从思想作风层面,更要从政治层面把问题找准、把原因剖深,做到批评与自我批评有“辣味”;要饱有耐心和恒心,坚持常抓不懈,做到优化政治生态有“韧劲”。

张敏丽要求,乡领导班子及班子成员要按照“讲严立”专题警示教育后续工作要求抓好工作落实。一是要真“改”,要根据查摆的问题和批评意见,制定整改措施,建立整改台账;二是要真“促”,有效促进当前村“两委”换届、环保、维稳等各项工作;三是要严“纪”,严守政治纪律和政治规矩,严格遵纪守法;四是要敢“为”,提振精气神,强化担当作为,为提高群众幸福指数、提升江塘形象做出努力。

在班子成员进行批评与自我批评结束后,该乡党委主要负责同志代表乡领导班子做了表态发言。他指出,作为党员干部,应该做到:一要忠于信仰,真学用学。不忘初心,坚定信仰、立场,始终牢记自己是一名共产党员,是党的干部,要忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于共产主义事业,经常性地学习党的理论、方针、政策,铸理想信念之魂,补精神之钙。二要严守纪律,知规守规。严格遵守组织纪律、工作纪律、生活纪律,知行合一,学规矩、改毛病,既要明明白白,又要清清白白。三要勇于担当,负责尽责。干部是群众的领头羊,担当至为重要,要做任劳任怨的老黄牛,绝不做缩头乌龟,恪尽职守,扎实工作,多做题目,少出题目,做新时代的答卷人。以饱满的精神状态、昂扬的斗志干好工作,取得好成绩,做到无愧于党、无愧于人民、无愧于心,为江塘的建设和发展奉献自己的力量。

0203.webp.jpg

0204.webp.jpg

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号